社区 笛佛软件 搜索 帮助
登录 注册
论坛首页 >> 维修业务通 >> 网络版本远程操作问题
网络版本远程操作问题
huadog
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 会员 会员
主题: 121
帖子: 1868
经验: 18185
注册时间: 2004-07-16
最后登陆: 2019-10-28
资料 消息 邮件 引用 1楼
我司开发的网络版本软件都是基于SQL Server 2000的C/S结构。非常适合公司内部网络使用。对于有些有远程访问需求,但是又没有网络环境的用户来说,如何实现异地对数据库的访问呢?

假设用户有A,B两个不同地域的办公地点,而且A,B都采用ADSL上网方式,其中数据库服务器架设在A。A的内部可以通过服务器名或者服务器的本地IP访问服务器。而B必须通过公网IP才可以访问A地的数据库服务器。由于A是通过拨号上网,每次分配的IP地址不尽相同。解决这个问题的办法就是目前用的比较多的动态IP的绑定。具体的可以参考“花生壳”软件(网址:http://www.oray.net/),
他会给你分配一个固定的域名,比如:differsoft.vicp.net,在你的服务器上装上花生壳后一个软件,当ip发生变化,这个软件都会把新的ip报告给他的服务器,我们的客户端只要填写域名即可。


在实际使用过程中,可能有更复杂的问题要考虑,比如A地的服务器并不是直接拨号上网,而是通过路由器上网,这个时候,adsl分配的ip地址并不指向服务器,而是分配给路由器,因此需要在路由器上作个端口映射,将1433端口映射到服务器的本地ip地址中。

有不少用户本地机器都可以连上服务器,端口影射也做好了,依然发现远程客户端不能连接,这个时候,要检查一下服务器的1433端口是否打开,远程访问和本地访问不同的关键就在这里,远程必须通过TCP的1433端口(默认情况下都是1433)连接,而本地则可以通过命名管道方式。检查的方式很简单,在服务器上运行“cmd”,调出dos窗口,输入“netstat -an”,会出现当前打开的端口和连接情况,如果没有1433端口,说明sql 并没有开启该端口,远程无法连接。如:



很多朋友问我,既然1433端口打不开,那我用什么命令可以把他打开呢?很抱歉,这个只能要sql自己打开,我打不开。一般情况下有这几个方面的原因:
1.你的服务器开启了防火墙,如果这样,请关掉,特别是xp操作系统会自带防火墙,要关掉。
2.你的sql比较旧或者和操作系统不兼容,导致无法打开,这种情况建议打个sql补丁chs_sql2ksp3.exe,可以从微软网站下载:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=90dcd52c-0488-4e46-afbf-acace5369fa3&DisplayLang=zh-cn

最后需要说明的是,受网络带宽制约,这种访问方式的远程客户端速度并不理想,因此如果条件允许我们还是建议用户采用VPN等方式。由于环境架设过程中,环节比较多,我们不为客户提供这种服务[em20] 。

签名
Time:2006/5/29 21:39:57
gltdn
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 8
帖子: 13
经验: 42
注册时间: 2006-02-26
最后登陆: 2008-05-29
资料 消息 邮件 引用 2楼
关于远程操作我提几个建议,一个是大部分的的分部采用独立核算,所以希望软件加入选择地区功能,也就是说在登陆的时候选择那个地区的登陆(相当于速达财务软件的账套功能一样).要是软件能做成B/S结构的就最好了...呵呵呵
签名
Time:2006/3/4 14:57:28
yanjianpeng01
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 19
帖子: 105
经验: 387
注册时间: 2005-03-14
最后登陆: 2007-11-26
资料 消息 邮件 引用 3楼
[quote]原文由 [B]gltdn[/B] 发表:
关于远程操作我提几个建议,一个是大部分的的分部采用独立核算,所以希望软件加入选择地区功能,也就是说在登陆的时候选择那个地区的登陆(相当于速达财务软件的账套功能一样).要是软件能做成B/S结构的就最好了...呵呵呵
[/quote]
我也有同感,就目前的情况看我们大多数公司上网的方式就是ADSL同时利用路由其实现多台电脑同时上网的,希望刘总能考虑到我们的实际情况和需求,
签名
Time:2006/4/8 9:59:21
yanjianpeng01
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 19
帖子: 105
经验: 387
注册时间: 2005-03-14
最后登陆: 2007-11-26
资料 消息 邮件 引用 4楼
要是软件能做成B/S结构的就最好了,卖5000也会有人要的...呵呵呵
签名
Time:2006/4/8 10:01:10
huadog
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 会员 会员
主题: 121
帖子: 1868
经验: 18185
注册时间: 2004-07-16
最后登陆: 2019-10-28
资料 消息 邮件 引用 5楼
对于比较复杂的业务逻辑B/S结构也存在不足,如果简单的在线备件调拨、业务登记到可以通过B/S结构实现。用户的需求我们始终关注,并努力实现!
签名
Time:2006/4/8 16:11:57
HZX
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 0
帖子: 1
经验: 13
注册时间: 2005-12-04
最后登陆: 2006-04-21
资料 消息 邮件 引用 6楼
如果更改了默认端号1433后要怎样设置才能连接上?
签名
Time:2006/4/21 1:18:09
shenwg
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 7
帖子: 19
经验: 68
注册时间: 2006-04-30
最后登陆: 2011-04-10
资料 消息 邮件 引用 7楼
我个人也认为是C/S架构比较理想.我们公司用过B/S架构的,但效果不是很好,而且速度瓶颈比较明显.不过,B/S的安装和维护比较简单.
签名
Time:2006/5/1 16:17:54
mxl0412
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 0
帖子: 1
经验: 2
注册时间: 2006-05-11
最后登陆: 2006-05-11
资料 消息 邮件 引用 8楼
[em73]
签名
Time:2006/5/11 11:34:16
westwoodboy
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 0
帖子: 3
经验: 101
注册时间: 2005-12-16
最后登陆: 2007-01-11
资料 消息 邮件 引用 9楼
还是希望刘先生抽出时间来进行一些远程访问的优化工作,期待中!
先下载1.9版本试试看,不过升级密码如何取?邮件?
签名
Time:2006/5/17 23:14:05
huadog
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 会员 会员
主题: 121
帖子: 1868
经验: 18185
注册时间: 2004-07-16
最后登陆: 2019-10-28
资料 消息 邮件 引用 10楼
针对sql的优化我们会在后面的开发中做为一个重点,谢谢!升级密码请查论坛中的短信
签名
Time:2006/5/20 11:26:56
第三界限
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 0
帖子: 1
经验: 44
注册时间: 2005-05-24
最后登陆: 2007-12-23
资料 消息 邮件 引用 11楼
是这样的,我们现在是拨号的ADSL,可是我24小时 路由器拨号,一般情况下不会下,那IP算不算固定呢
签名
Time:2006/6/13 16:37:55
yanjianpeng01
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 19
帖子: 105
经验: 387
注册时间: 2005-03-14
最后登陆: 2007-11-26
资料 消息 邮件 引用 12楼

ADSL是动态IP的,只要你的路由器不断电不出故障,网线网络正常没有掉线的话可以说IP不变。但是谁也不能保证哪一会儿就改变了,还是用花生壳或者MEIBU(每步)好一些,都是免费使用的

签名
Time:2006/6/13 16:51:36
圣天紫砂
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 0
帖子: 3
经验: 137
注册时间: 2005-10-20
最后登陆: 2007-01-14
资料 消息 邮件 引用 13楼

不怕泄露您的商业机密的话,可以租一个比较强悍的虚拟主机,

一般好的虚拟主机都送SQL数据库空间的。

摆那里面就可以了。呵呵。

不过商业机密就是问题了。

偶还是用自己的服务器比较好。

还有一个处理ADSL断线的土办法;

在服务器上,运行个QQ。把这个QQ加入你的客户机器QQ的好友里;

服务器上,使用断线自动从新拨号。这样即便断线了又上线。QQ也上线。

那你可以看看服务器端QQ 的IP。那就OK拉!

哈哈!当然这个办法太土了,不适合大卖家用。

此外,动态域名,使用3322.org的不错。

装个路由器,一般国产的都支持DDNS功能,设置一下好了!非常方便,也不占用服务器资源。

签名
Time:2006/8/11 20:10:07
roninred
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 0
帖子: 1
经验: 1
注册时间: 2007-04-11
最后登陆: 2007-04-11
资料 消息 邮件 引用 14楼

我有个php+msql的虚拟服务器,里面的sql服务器我能用吗?

签名
Time:2007/4/11 21:32:40
huadog
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 会员 会员
主题: 121
帖子: 1868
经验: 18185
注册时间: 2004-07-16
最后登陆: 2019-10-28
资料 消息 邮件 引用 15楼
引用
原文由 roninred 发表于 2007-4-11 21:32:40 :

我有个php+msql的虚拟服务器,里面的sql服务器我能用吗?


不能用.
签名
Time:2007/4/11 23:27:53
肖锦明
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 6
帖子: 15
经验: 38
注册时间: 2006-10-22
最后登陆: 2013-08-27
资料 消息 邮件 引用 16楼
如保将1433端口映射到服务器的本地ip地址中。

签名
Time:2007/5/6 14:56:14
huadog
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 会员 会员
主题: 121
帖子: 1868
经验: 18185
注册时间: 2004-07-16
最后登陆: 2019-10-28
资料 消息 邮件 引用 17楼
引用
原文由 肖锦明 发表于 2007-5-6 14:56:14 :
如保将1433端口映射到服务器的本地ip地址中。


一般就是在路由器里面设置虚拟服务器,里面有提示的。
签名
Time:2007/6/5 13:47:17
天龙电子
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 25
帖子: 45
经验: 143
注册时间: 2006-03-03
最后登陆: 2015-05-06
资料 消息 邮件 引用 18楼
下载

chs_sql2ksp3.exe  安装后不知什么原应电脑就会遭病毒的侵害。害得我们天天装系统。

签名
Time:2007/6/19 12:48:24
huadog
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 会员 会员
主题: 121
帖子: 1868
经验: 18185
注册时间: 2004-07-16
最后登陆: 2019-10-28
资料 消息 邮件 引用 19楼
引用
原文由 天龙电子 发表于 2007-6-19 12:48:24 :
下载

chs_sql2ksp3.exe  安装后不知什么原应电脑就会遭病毒的侵害。害得我们天天装系统。


这个是微软的sql数据库补丁,不至于导致该问题。

 

签名
Time:2007/6/27 10:36:12
china_hwh
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 1
帖子: 1
经验: 4
注册时间: 2007-08-07
最后登陆: 2007-09-14
资料 消息 邮件 引用 20楼
个人感觉C/S结构就已经足够了.
签名
Time:2007/8/9 11:06:52
[回复]
表情
内容*
附件 >>上传附件 (附件格式为:jpg,gif,png,rar,zip)
发表回复需要[登陆]
广告