社区 笛佛软件 搜索 帮助
登录 注册
论坛首页 >> 维修业务通 >> 网络版实现异地连接介绍
网络版实现异地连接介绍
awei
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 管理员 管理员
主题: 100
帖子: 805
经验: 24133
注册时间: 2007-11-29
最后登陆: 2015-01-14
资料 消息 邮件 引用 1楼

我司开发的网络版本软件都是基于SQL Server 2000C/S结构。非常适合公司内部网络使用。对于有些有远程访问需求,但是又没有网络环境的用户来说,首先建立购买远程版《维修业务通》,如果想用网络版实现异地连接,设置如下:

假设用户有AB两个不同地域的办公地点,而且AB都采用ADSL上网方式,其中数据库服务器架设在AA的内部可以通过服务器名或者服务器的本地IP访问服务器。而B必须通过公网IP才可以访问A地的数据库服务器。由于A是通过拨号上网,每次分配的IP地址不尽相同。解决这个问题的办法就是目前用的比较多的动态IP的绑定。具体的可以参考花生壳软件(网址:http://www.oray.net/),他会给你分配一个固定的域名,比如:differsoft.vicp.net,在你的服务器上装上花生壳后一个软件,当ip发生变化,这个软件都会把新的ip报告给他的服务器,我们的客户端只要填写域名即可。

 

 

在实际使用过程中,可能有更复杂的问题要考虑,比如A地的服务器并不是直接拨号上网,而是通过路由器上网,这个时候,adsl分配的ip地址并不指向服务器,而是分配给路由器,因此需要在路由器上作个端口映射,将1433端口映射到服务器的本地ip地址中(1433端口的开放,可以参考置顶帖)。

有不少用户本地机器都可以连上服务器,端口影射也做好了,依然发现远程客户端不能连接,这个时候,要检查一下服务器的1433端口是否打开,远程访问和本地访问不同的关键就在这里,远程必须通过TCP1433端口(默认情况下都是1433)连接,而本地则可以通过命名管道方式。检查的方式很简单,在服务器上运行“cmd”,调出dos窗口,输入“netstat -an”,会出现当前打开的端口和连接情况,如果没有1433端口,说明sql 并没有开启该端口,远程无法连接。如:

 


 

也可以到异地直接telnet 域名 1433回车,看下是否1433通的,如果通,一般就可以连接上了,不通得继续查下原因。


很多朋友问我,既然1433端口打不开,那我用什么命令可以把他打开呢?很抱歉,这个只能要sql自己打开,我打不开。一般情况下有这几个方面的原因:
1.
你的服务器开启了防火墙,如果这样,请关掉,特别是xp操作系统会自带防火墙,要关掉。
2.
你的sql比较旧或者和操作系统不兼容,导致无法打开,这种情况建议打个sql补丁chs_sql2ksp3.exe,可以从微软网站下载:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=90dcd52c-0488-4e46-afbf-acace5369fa3&DisplayLang=zh-cn

最后需要说明的是,受网络带宽制约,这种访问方式的远程客户端速度并不理想,因此如果条件允许我们还是建议用户采用VPNVNN等方式,关于VPNVNN相关资料可以百度搜索一下。由于环境架设过程中,环节比较多,我们不为客户提供这种服务

 

签名
Time:2009/6/19 9:49:29
shenwg
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 7
帖子: 19
经验: 68
注册时间: 2006-04-30
最后登陆: 2011-04-10
资料 消息 邮件 引用 2楼

感觉远程这样连接的速度太慢,是否是调用数据库的?

 

我们感觉还是采用VPN登录后,远程连接到办公室电脑上再开启维修业务通速度快,但这样一样,办公室的电脑必须长期开着的。

 

希望刘总能考虑一下远程调用的速度问题。因为同样的我们采用管家婆网络版,远程调帐和过帐都是很正常的。没有感觉速度

 

特别慢的现象发生。

签名
Time:2009/7/26 19:16:13
awei
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 管理员 管理员
主题: 100
帖子: 805
经验: 24133
注册时间: 2007-11-29
最后登陆: 2015-01-14
资料 消息 邮件 引用 3楼

那最好用远程版。。速度上肯定没有问题。

签名
Time:2009/7/27 9:16:23
shenwg
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 7
帖子: 19
经验: 68
注册时间: 2006-04-30
最后登陆: 2011-04-10
资料 消息 邮件 引用 4楼
哈哈,我们本身就在使用VPN方式连接的,难道远程版会功能强一点吗?
签名
Time:2009/7/31 23:04:06
shenwg
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 7
帖子: 19
经验: 68
注册时间: 2006-04-30
最后登陆: 2011-04-10
资料 消息 邮件 引用 5楼

另外,不要还没有想清楚是怎么回事,就叫人家使用远程版。但其他的软件也没有注明是远程版的,同样使用VPN速度也是一样的快。

 

我们认为这个本身就是软件自身的缺点,你们应该想办法将它修正。不要动不动就像卖草药一样哦。这样作为你们客户很反感的哦。

签名
Time:2009/7/31 23:07:03
awei
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 管理员 管理员
主题: 100
帖子: 805
经验: 24133
注册时间: 2007-11-29
最后登陆: 2015-01-14
资料 消息 邮件 引用 6楼

如果网络环境还不错的情况下,同时对VPN成本上可以接受,是可以用VPN的方式构成异地连接的。这个已经有客户在这样操作了。

签名
Time:2009/8/1 9:20:47
老鬼十一
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 2
帖子: 8
经验: 28
注册时间: 2009-09-14
最后登陆: 2009-11-08
资料 消息 邮件 引用 7楼

不得不说几句

1、普通网络版就完全可以做到远程连接,干嘛还推出个远程版?

2、远程连接不一定非得用上VPN,普通的上网就行了。

3、如果大伙需要,我可以告诉大家用普通网络版实现远程连接的教程!完美教程

签名
俺只是老鬼
Time:2009/9/17 21:19:14
87719061
头像
等级: 部长 部长
身份: 会员 会员
主题: 79
帖子: 334
经验: 925
注册时间: 2007-08-26
最后登陆: 2017-12-17
资料 消息 邮件 引用 8楼
老鬼十一于2009-9-17 21:19:14提到:

不得不说几句

1、普通网络版就完全可以做到远程连接,干嘛还推出个远程版?

2、远程连接不一定非得用上VPN,普通的上网就行了。

3、如果大伙需要,我可以告诉大家用普通网络版实现远程连接的教程!完美教程

朋友你好,有好的方法请赐教请加QQ;598736779

或者回帖,我想大家可能都需要  谢谢

签名
汽车维修
Time:2009/9/17 22:25:39
台风
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 13
帖子: 43
经验: 118
注册时间: 2007-09-26
最后登陆: 2011-10-08
资料 消息 邮件 引用 9楼
老鬼十一于2009-9-17 21:19:14提到:

不得不说几句

1、普通网络版就完全可以做到远程连接,干嘛还推出个远程版?

2、远程连接不一定非得用上VPN,普通的上网就行了。

3、如果大伙需要,我可以告诉大家用普通网络版实现远程连接的教程!完美教程

太需要这个了,请加我告诉怎么设置!
签名
Time:2009/9/18 12:00:10
台风
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 13
帖子: 43
经验: 118
注册时间: 2007-09-26
最后登陆: 2011-10-08
资料 消息 邮件 引用 10楼
老鬼十一于2009-9-17 21:19:14提到:

不得不说几句

1、普通网络版就完全可以做到远程连接,干嘛还推出个远程版?

2、远程连接不一定非得用上VPN,普通的上网就行了。

3、如果大伙需要,我可以告诉大家用普通网络版实现远程连接的教程!完美教程

太需要这个了,请加我告诉怎么设置!
签名
Time:2009/9/18 12:00:10
jwbqq
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 18
帖子: 17
经验: 124
注册时间: 2009-02-17
最后登陆: 2015-01-16
资料 消息 邮件 引用 11楼
 老鬼十一于2009-9-17 21:19:14提到:

不得不说几句

1、普通网络版就完全可以做到远程连接,干嘛还推出个远程版?

2、远程连接不一定非得用上VPN,普通的上网就行了。

3、如果大伙需要,我可以告诉大家用普通网络版实现远程连接的教程!完美教程

请回帖,我想大家可能都需要  谢谢  QQ87842754

签名
Time:2009/9/18 21:19:48
老鬼十一
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 2
帖子: 8
经验: 28
注册时间: 2009-09-14
最后登陆: 2009-11-08
资料 消息 邮件 引用 12楼

不好意思,上来了,因为退货产生的毛利润问题,究竟在哪里体现的,折腾了我好几天

因为这个店面是跟朋友合伙的,净利润问题搞了我好久,好吧,那是另话题了。

开始说这个教材吧,

 

前提:《维修业务通》普通网络版(测试版、D版),因为没有去测试单机版,单机版用户绕过。

 

1、win2003

也许部分用户使用的winXP硬装SQL来实现架构,使用xp的优点在于有很多免费的杀毒和防毒软件,缺点在于sql的1433端口开启麻烦。所以使用win2003系统来架构,简单方便。

注意:安装win2003完毕后,马上安装360,用360的补丁升级对win2003更新,最好再安装瑞星免费防火墙。

 

2、SQL加密码

估计很多用户安装SQL都没有设定密码,呵呵外网扫描sql1433端口的不计其数,如果你没有加密,估计挂上外网后2小时左右局域网瘫痪

注意:sql2000不但要加密,而且还要打上SP3补丁,SP4补丁我还没有打过,SP3就已经正常使用了,设置混合用户登录这我就不要讲了吧!

 

3、电信/网通宽带

服务器必须使用电信/网通宽带,估计有部分用户使用的是铁通、长宽、广电之类的宽带,why not?因为只有电信/网通使用的是真正的公网IP,而铁通、长宽之类租用电信网通的线路,给用户的只是他们内网的IP而已,伪公网IP,我们不能正确访问。我说的是福建地区用户,我没有出过外省,不知道省外的情况,汗.....

注意:当然如果你服务器是电信宽带的话,客户端那边也一定要申请电信;反之服务器是网通,客户端强烈建议使用网通宽带。强烈要求申请LAN,速度哦!

 

4、花生壳

为什么使用花生壳?中国最大最稳定的免费域名提供商,你不用它用谁呢。当然(1)你可以挂在win2003服务器,(2)也可以挂在同一个局域网里面的任何一台电脑,(3)还可以挂在D-link/TP-link路由器上面, 原理和道理是一样的。建议使用D-link系列路由器,D504便宜¥65、 稳定、还可挂花生壳。

注意:端口转发不要忘记做了。

 

5、端口转发

这个也拿来说就有点啰嗦了,首先服务器必须设定固定IP,比如192.168.1.99,然后在路由器的转发规则里面设置1433端口指向这个IP。对转发IP有不熟悉的客户么?有的话你就直接在转发规则里面的DMZ(全部端口转发)填写192.168.1.99,启用,这样就可以了!DMZ选项一般路由器都有,如果没有,直接扔了!

注意:如果你启用了DMZ,转发规则就无效了。

 

6、安装在D盘

why?你把《维修业务通》装在C盘的后果可想而知,当然万一崩溃,你也可以用winPE将数据文件拷贝出来

.... 一个漂亮的小妹妹要玩游戏了,我下了先,电脑要被占用,下次告诉大家教程................88,

(我又上来了,昨天去忙了,各位不好意思)

要知道,安装文件里面有用的数据是“DB”文件夹里面的那2个文件,如果你要重装软件或者系统,只要把着二个文件覆盖回去就可以了。

注意:数据覆盖是,SQL必须暂停或关闭才能操作。

 

7、测试

如果你已经在局域网里面开始使用了《维修业务通》,还想再远程使用的话,建议你开始另用一台装win2003多折腾几遍先,当然啦也可以在任意一台客户端输入花生壳地址,当做测试远程用。

----------------------------------------------------------------------------------------------

最后,大家开始配置吧,如果有什么问题,可以在这个贴里面留言,我有上来的话,会及时给大伙解答的。因为白天要去工地,一般晚上在线

如果因为我这贴会导致远程版的销售量,我深表歉意!

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

------该帖子于2009-9-20 19:46:00被作者编辑过------

签名
俺只是老鬼
Time:2009/9/19 11:10:01
87719061
头像
等级: 部长 部长
身份: 会员 会员
主题: 79
帖子: 334
经验: 925
注册时间: 2007-08-26
最后登陆: 2017-12-17
资料 消息 邮件 引用 13楼
继续发表呀
签名
汽车维修
Time:2009/9/19 23:57:45
台风
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 13
帖子: 43
经验: 118
注册时间: 2007-09-26
最后登陆: 2011-10-08
资料 消息 邮件 引用 14楼
这种方式的速度很慢,还有其他方式吗?
签名
Time:2009/9/21 9:29:15
老鬼十一
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 2
帖子: 8
经验: 28
注册时间: 2009-09-14
最后登陆: 2009-11-08
资料 消息 邮件 引用 15楼
台风于2009-9-21 9:29:15提到:这种方式的速度很慢,还有其他方式吗?

不知道你用的是什么宽带?

我服务器端用电信LAN,客户端用ADSL,速度非常很快;服务器端用ADSL,客户端用ADSL,速度也还行,开单/查询完全够用!

问题主要在于服务器端宽带的上行速率,福建地区不管你是1M还是2M的ADSL,上行速率均为512k,实际情况基本打折为上行200k左右,如果用同一家宽带就基本够用了

当然你服务端和客户端均用LAN的话,那速度可不是一样的快。呵呵

签名
俺只是老鬼
Time:2009/9/21 13:29:05
awei
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 管理员 管理员
主题: 100
帖子: 805
经验: 24133
注册时间: 2007-11-29
最后登陆: 2015-01-14
资料 消息 邮件 引用 16楼

老鬼的方式,之前没推出远程之前,网络版一直采用的方式。这个对环境的要求还是有点高的,不同的客户放映的结果都不一样(有快的,有慢的)。

默认SQL的端口是,1433,考虑病毒的情况下,建议改掉。修改方式:SQL的“服务网络实用工具”,在启动的协议中,选择“TCP\IP”,点属性,会看到端口:1433,直接改掉就可以了,需要重启SQL“服务管理器”才会有效。

连接上,用域名加逗号加端口号就可以连接。

签名
Time:2009/9/21 18:31:51
老鬼十一
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 2
帖子: 8
经验: 28
注册时间: 2009-09-14
最后登陆: 2009-11-08
资料 消息 邮件 引用 17楼
awei于2009-9-21 18:31:51提到:

老鬼的方式,之前没推出远程之前,网络版一直采用的方式。这个对环境的要求还是有点高的,不同的客户放映的结果都不一样(有快的,有慢的)。

默认SQL的端口是,1433,考虑病毒的情况下,建议改掉。修改方式:SQL的“服务网络实用工具”,在启动的协议中,选择“TCP\IP”,点属性,会看到端口:1433,直接改掉就可以了,需要重启SQL“服务管理器”才会有效。

连接上,用域名加逗号加端口号就可以连接。

 

你个死版主哟,我那个负毛利的问题还没解决,害得我上个月的提成到现在都还没有分,天天吃泡面过日子,现在皮包那个骨头你高兴呐?抓狂ing..........

 

改sql端口啊,好像也成。但一改端口,连内网输入逗号“,端口号”,通常客户往往是因为没加密才被外网黑客干进来的,加密后就基本没事了。

还有改端口的话,内网仍然用1433就好了,在路由器上面改外网的端口更好;比如外网6500端口指向内网服务器ip的1433端口,D-link路由器都有这个功能。这样的话,外网就要输入“love11.gicp.net,6500”,但对DMZ无效。

注意:那个逗号 (版主说的米错,果然是要用逗号,我晕!)

 

 

.

------该帖子于2009-9-22 14:58:36被作者编辑过------

签名
俺只是老鬼
Time:2009/9/22 1:09:24
awei
头像
等级: 总书记 总书记
身份: 管理员 管理员
主题: 100
帖子: 805
经验: 24133
注册时间: 2007-11-29
最后登陆: 2015-01-14
资料 消息 邮件 引用 18楼

 负毛利的问题已经反映上去了。这几天我基本都吃鸡翅膀,老鬼喜不喜欢吃的啊?

 

建议改端口号,中木马的事情还是非常讨厌的。

用冒号可以的吗?我一般都是用逗号连接的。

签名
Time:2009/9/22 8:55:27
fq
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 6
帖子: 20
经验: 65
注册时间: 2007-10-20
最后登陆: 2012-02-10
资料 消息 邮件 引用 19楼

我也想知道:qq875196571

签名
Time:2010/1/2 20:58:41
狼的牙齿
头像
等级: 科长 科长
身份: 会员 会员
主题: 13
帖子: 22
经验: 109
注册时间: 2011-06-11
最后登陆: 2015-03-19
资料 消息 邮件 引用 20楼
楼主给的网址里下载sql补丁chs_sql2ksp3.exe,我打开进去看到有三个不知下载哪一个。另外就是我的服务器装了“ Microsoft SQL Server 2000 Service Pack 4 简体中文版”不知还需要打你说的补丁吗。
签名
Time:2011/6/16 23:54:54
[回复]
表情
内容*
附件 >>上传附件 (附件格式为:jpg,gif,png,rar,zip)
发表回复需要[登陆]
广告